您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
大慶城區多條道路集中補坑 提醒:修路期間請選擇避讓
2020-07-01 09:13:56 來源:大慶網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月1日訊 6月30日8時20分,市民王先生駕車經過安薩路時,發現破損路面變平整了。

  記者了解到,高新區近期已對恆祥街、禾豐路、新榮路、祥閣汽配城等50餘處破損嚴重的道路,進行了『補坑』,對湖畔廣場等4個廣場的公共設施,10多處商服前的步道板,進行了維修。

  現場:工人起大早上路施工

  6月30日8時30分,新風路人行道上,幾名工人正在忙碌著,把松動的步道板挪開,重新鋪上沙子等材料,再用小錘反復敲打,鋪裝後將路邊清掃乾淨。

  施工結束後,幾名工人推著三輪車,帶著維修工具,趕往下一處維修點。

  一名工人告訴記者,他們專門負責人行道鋪裝破損維修,近幾天,已維修了幾十處。

  在新風路與翔安大街交叉口,記者看到單側道路臨時封閉,從燈崗向東20餘米,均用鐵皮進行了圍擋,10多名工人正在緊張施工。

  據了解,該路段多處路面破損,車輛碾軋後出現小坑,給行車安全帶來隱患,為避免道路維修時影響交通,10多名工人,每天凌晨3點開始,對破損路面進行維修。

  便民:維護湖畔、廣場、公園公共設施

  9時20分,記者來到位於湖濱教師花園的湖畔廣場,幾名工人正在對松動的臺階和破損的道路,進行維修。

  在此鍛煉的孫大爺說:『以前臺階松動,我崴了好幾次腳,反映問題後,還真修了,現在好了,路平了,心情也好了。』

  記者了解到,除湖畔廣場外,維修人員還先後對新城公園、愉景廣場、維也納音樂花園廣場等處進行了路面維修,還對公共設施進行了維修。

  目前,報修的廣場,大部分維修完成。

  行動:破損路面集中維修中

  記者采訪時有工人說,近期四處『補坑』,很多人叫他們『補坑大隊』。

  記者在現場看到,看似簡單的維修,實則工序繁瑣,是實實在在的體力活,刨坑、清理、鋪路、清掃等,每一項都要相互配合。

  現場的工作人員,在灰塵和鋪設路面的瀝青中『摸爬滾打』,衣服鞋上都沾滿了灰塵和污垢,滿頭滿臉都是灰。

  恆祥街道路破損128平方米,臨水路拐彎處道路破損32平方米,新榮路道路破損160平方米……

  記者了解到,近一段時間,維修的道路包括:新發街延伸段、新航路、禾豐路、秀水路加油站旁、新榮路、豐慶路、錦業街、祥閣汽配城、建設路、科技路、創業新街、安薩路、新發街等,共計50餘條。

  部門:進行人行步道板鋪裝

  據高新物業市政工程分公司生產辦主任李曉峰介紹,為確保道路暢通,保障交通安全,針對有些道路、人行道板破損、塌陷或拱起,影響通行等問題,工作人員前期逐條路摸排,挨個廣場實際核查,對存在的問題和情況,進行了詳細登記,並集中進行維修。

  李曉峰告訴記者,2020年,高新區計劃道路維修7349平方米,人行道鋪裝2220平方米,計劃投資250.26萬元。

  目前,已維修道路2372平方米,人行道鋪裝320平方米。

  提醒:修路期間請選擇避讓

  采訪中,記者還了解到,因路面破損程度不同,很多小坑小包的路面,短時間就能維修完,也有一些路段,破損面積較大,需要時間,而且要動用大型器械,因此會暫時性封路。

  為保證維修工作的順利進行,施工人員會錯峰施工。

  提醒有車一族:近期外出時,一定要提前了解路況信息,遇到維修路段,多配合施工人員,盡量選擇繞行。

  城區多條道路集中『補坑維修』,你家門前的路平整了嗎?哪些路段還有『小坑小包』?維修好的道路通行情況又如何?市民可隨時撥打記者電話。

  電話:13555515520

責任編輯:楊禹
相關新聞