您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞
搜 索
牡丹江市首次設置備用考點
2020-07-01 09:58:53 來源:牡丹江新聞網-牡丹江晨報  作者:王艷梅
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月1日訊 日前,記者從市招考院獲悉,2020年牡丹江市高考考點確定,今年市區共設8個考點,受疫情影響,除往年的6個正式考點外,還設置了2個備用考點。這是我市首次設置備用考點。與往年不同,今年高考時間延期至7月7日、8日、9日。上午考試時間為9點至11點30分,下午考試時間為3點至5點。

  據悉,今年高考,市區共設了6個正式考點,分別是:市第一高級中學(江南開發區玄武湖路1號),市第二高級中學(東五條路平安街),市第三高級中學(明月路祥倫街),市第四中學(太平路西菜園街),市第五高級中學(海浪路207號),田家炳實驗中學(原市第九中學)(西地明街32號)。

  與往年不同的是,今年除准備了備用考場,還准備了備用考點。上述正式考點每10個普通考場設1個備用隔離考場(每考點不得少於3個)。每個考區設立1個備用考點,每個備用考點設不少於8個備用考場。除上述考點外,2020年還增設了第十六中學、第二十一中學2個備用考點,每個備用考點設8個備用隔離考場,共16個備用隔離考場。備用隔離考場布置原則上應按照標准化考場的要求執行。備用隔離考場應選擇通風良好、相對獨立的教室,並設置專用防疫特殊通道,配備速乾手消毒劑、個人防護用品等,桌椅表面光滑易於清潔。同時配備具備防疫條件的監考員和工作人員。備用隔離考場要設置明確標識,在外圍設置警戒線。備用隔離考場原則上須1人1間。當備用隔離考場不夠用時,在不影響考生正常考試的情況下,經綜合研判風險後,可采取最前排、最後排或四角排位的方式多人共用1間(最多不超過4人)。

  市招考院提醒,建議各位市民在高考期間,盡量減少出行,以避免出現嚴重交通擁堵,影響考生赴考。尤其是7點至9點和13點至15點兩個時間段,正值考生赴考高峰,請盡量避免與考生發生衝突,增大交通壓力。

責任編輯:楊禹
相關新聞