您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
12部門簽訂應急響應協同行動備忘錄
2020-07-01 10:59:54 來源:黑龍江日報  作者:徐寶德 譚迎春
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報6月30日訊 當前,全省正值防汛抗洪和疫情防控常態化的重要時期,為進一步夯實統一指揮、專長兼備、反應靈敏、上下聯動的應急管理體制,6月30日,省應急管理廳、省通信管理局、民航黑龍江監管局、省機場管理集團有限公司、中鐵哈爾濱局集團公司、省建設投資集團有限公司、交投集團、電力公司、黑龍江移動公司、中國聯通黑龍江省分公司、中國電信黑龍江分公司、黑龍江鐵塔公司等12個部門和單位共同簽訂應急響應協同行動備忘錄,整合各方職能優勢,有效應對災害事故等突發事件。

  據悉,各方將進一步細化信息共享、會商研判、應急響應、協同行動的工作運行機制,依托省安委會、減災委、森林草原防滅火指揮部、防汛抗旱指揮部等指揮機制平臺,加快建立和完善覆蓋全省的應急響應行動體系。在搶修通信設施、恢復災區通信,緊急運力抽調、優先安排航空應急運輸,優先安排救災人員和第一時間組織應急物資發運,提供大型搶險救援裝備和救助物資保障,保障應急救援電力供應和恢復災區供電,及時保障應急通信暢通等方面形成應對災害事故等突發事件的綜合戰力,大力提昇應急救援的協同水平和處置能力,合力保障人民群眾生命財產安全和社會穩定。

責任編輯:李玥