您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
呼蘭河流域防洪調度演練舉行
2020-07-01 10:59:54 來源:黑龍江日報  作者:李剛 徐寶德 張長虹
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報6月30日訊 6月30日,省水利廳與哈爾濱、齊齊哈爾、黑河、伊春、綏化5個地市水務局聯合開展呼蘭河流域防洪調度演練,演練采取視頻方式進行。

  按照水利部統一要求,我省進一步檢驗完善呼蘭河流域超標洪水防御預案,提昇應對水旱災害防御工作中『黑天鵝』『灰犀牛』事件的能力。此次演練是在呼蘭河流域現有防洪工程體系條件下,以2018年大洪水為背景,聯合呼蘭河流域5個地市水務局,對流域內的洪水預報、大型水庫調度運用決策、標准內洪水防御、超標洪水防御安排進行全過程演練。演練目標是檢驗方案、查擺問題、鍛煉隊伍和提高能力,為有效應對超標洪水積累經驗。

  目前,我省已經全面進入夏汛期,防汛工作進入戰時狀態,省水利廳要求各地要進一步強化『寧可十防九空,不可失防萬一』的風險意識,保持時刻警惕,主動擔當作為,全力以赴做好當前各項洪水防御工作。

  省水利廳、省應急廳、省水利水電勘測設計研究院、省水文水資源中心等單位參加了本次演練。

責任編輯:李玥